Привет, я Дима Кудрявцев

Программирование
Основной язык – Python, также умею в Go и JavaScript.
В универе создал NVR, в котором был лидом и главным разработчиком. Сервис публикует в LMS пары по расписанию из оборудованных аудиторий, а также все пары проходящие онлайн. Студенты могут пересматривать материал занятий несколько раз. А те, кто из-за пандемии не могут посещать занятия очно, продолжают обучаться. За 2 года сервис стал одним из ключевых, а я — руководителем.

Хочу развиваться дальше в создании ПО, больше в техническую сторону. А также, передавать людям свой опыт. Через 5 лет вижу себя экспертом Python, системным архитектором, ментором, консультантом и лидером. Мечтаю создавать красивые и удобные вещи, пользоваться которыми — удовольствие.

Дизайн
Я всегда любил красивые вещи. Для меня дизайн — всё приятное глазу и мозгу: цвет, форма, композиция, информативный текст, быстрый фронт и тд. Но мне недостаточно наблюдать, хочу создавать сам.

Опыт
Имею около 3 лет работы ИТ Инфраструктуре Тинькофф. Занимался автоматизацией работы с сетевыми устройствами и биллингом.

Был техническим лидером в сервисе по управлению сетью ЦОД. Под клиентские порты динамически выделяются ресурсы и настраивается сеть на свитчах по запросу. Параллельно с этим вся сеть ЦОД контролируется, используя инструменты для Zero-touch provisioning и day2 операций. Автоматизация сети позволяет сократить ресурсы по управлению реальным оборудованием и минимзировать риски ошибок и сбоев.

Технически лидил движок биллинга инфры, в итоге сервис легко развивать и масштабировать. Благодаря биллингу, бизнес понимает затраты на инфру по командам и на основе этих данных может перерасперделять ресурсы.

Моя цель — сделать мир лучше. Я этого добьюсь, если буду создавать новое и обучать. Для этого и создал блог. Здесь самовыражаюсь, делюсь опытом и практикуюсь в чётком изложении своих мыслей.

Первый компьютер в нашей семье появился, когда мне было 4 года. Типичный офисный набор нулевых: белый строгий корпус и толстенный монитор. Годы шли, компьютеры менялись. А страсть к технологиям только росла.